Поиск
  • Директ аутсорсинг

Аутсорсинг





...или как мы оптимизируем Ваши затраты






Аутсорсинг персонала как форма сотрудничества со сторонними специалистами для ведения бизнеса – относительно новое явление для России и в частности для г. Казань. Тем не менее многие компании уже по достоинству оценили его многочисленные преимущества. Если говорить в целом, аутсорсинг – это привлечение сотрудников извне для выполнения отдельных работ или решения комплекса задач на договорной основе. Аутсорсинг при этом не предполагает полноценного трудоустройства. Такая форма сотрудничества открывает перед предпринимателями обширные возможности и новые перспективы для продвижения. Безусловно, сбрасывать со счетов аутсорсинг точно не стоит.



Аутсорсинг персонала – простыми словами





Почти у всех компаний рано или поздно возникает необходимость в той или иной деятельности, напрямую не связанной с основным фронтом работы. И возникшие задачи должен кто-то решать. Нанимать специально для этого сотрудников в штат часто экономически нецелесообразно. На помощь здесь как раз и приходит аутсорсинг.

Аутсорсинг предполагает, что компания перекладывает на основании соглашения некоторые непрофильные функции на стороннюю организацию – аутсорсера.






Преимущества и недостатки аутсорсинга персонала





Если говорить в целом, аутсорсинг во многих аспектах выигрывает у традиционного трудоустройства. Практика показывает, что компании, грамотно выстраивающие процесс аутсорсинга, увеличивают расходы при снижении постоянных затрат и решают важные кадровые задачи.

Об основных плюсах аутсорсинга мы поговорили выше. Если судить в общем, это направление приносит следующие положительные результаты:

1. Снижение налоговой нагрузки. 2. Возможность сотрудничать с опытными профессионалами в тех отраслях, в которых экономически нерационально брать работников в штат. 3. Эффективное обозначение сферы ответственности с дополнительным гарантиями. 4. Оптимизация затрат рабочего времени. 5. Улучшение решения организационных вопросов в определенной степени.

Опять же, практика показывает, что аутсорсеры более мотивированы, профессиональны и подготовлены, чем большинство штатных работников.

Как метод организации рабочей деятельности, кадровый аутсорсинг персонала имеет и плюсы, и множество минусов. Если бы не было минусов, этот способ превратился бы в единственный вариант работы.

Несмотря на явный положительный эффект, аутсорсинг может проигрывать традиционной форме сотрудничества со специалистами. Остановимся на его недостатках:


1. При такой форме сотрудничества работники не несут ответственность по ТК РФ.На наемный персонал рычагов воздействия меньше. 2. Внутренние правила и трудовой распорядок – не обязательные условия, если не указаны в договоре.Необходимо составлять точный договор, где учтены все детали аутсорсинга. 3. Аутсорсинговые взаимоотношения не настолько глубоко регулируются в правовом отношении, как трудовые.

Просмотров: 3

8 (843) 245-19-91

г.Казань, ул. Право булачная д. 13 офис 420

©2017 by Директ.